Yuki Shio - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Yuki Shio

Andere Würzmittel > Salze > Gourmet Salze > Meersalz
Geografische ZugehörigkeitJapan
Besondere Eigenschaft
Fein wie Gesichtspuder. Sehr geringer Anteil an Natriumchlorid. Sehr hoher Anteil an Calcium. Stark hygroskopisch (Verklumpt durch Luftfeuchtigkeit)
Anwendung:Da es sehr leicht und schnell löslich ist, wird es immer dann verwendet, wenn keine Salzkristalle im Mund zu spüren sein sollen aber die Anwendung erst vor dem Servieren erfolgen kann/soll. Am besten immer durch ein feines Sieb streichen - wie Puderzucker. Toll für Süßspeisen!
Wann kommt das Salz ins Essen?
Am Tisch bzw. unmittelbar vor dem Servieren
Sollte ich ein solches Salz benutzen?Alleine schon durch seine leichte Löslichkeit und feine Konsistenz sollte dieses Salz einen festen Platz in Deiner Küche haben!
Einzigartiges Tiefenwassersalz aus dem Nordpazifik.

Dieses Salz ist eine einzigartige Salzspezialität.
Meerwasser wird aus großen Tiefen gefördert. Schrittweise wird der Wassergehalt reduziert, bis eine hoch konzentrierte Sole vorliegt.
Diese Sole wird mit Hochdruck auf heiße Stahlplatten 'geschossen' wo das Restwasser sofort verdampft und das feine Puder zurückbleibt.
Yuki = Schnee / Shio = Salz - zack fertig: Schneesalz

Der Natriumchloridgehalt ist mit ca 75% sehr gering. Dafür sind andere Mineralien im Überfluss vorhanden, was diesem Salz einen Platz im Guiness Book of World Records eingebracht hat.
Durch die maximale Oberfläche, die dieses puderfeine Salz anbietet schmeckt es extrem salzig. Die Dosierung braucht schon etwas Übung.
Nie mit den Fingern anfassen sondern einen Löffel benutzen! Das Salz immer trocken halten, denn es ist stark hygroskopisch.




Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü