Sumach - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Sumach

Mono Gewürze A-Z > Piment bis Zitronenmyrthe
Eigentlich ziemlich Aromafrei...

aber angenehm säuerlich. Und das ist auch das Einsatzgebiet! Genauso wie Amchur - und Sumach ist ja auch mit Mango verwandt.
Meistens ist Sumach bei uns recht grob gemahlen zu kaufen. Ganze Früchte habe ich persönlich noch nie im Handel gefunden.

Häufig wird Sumach in der Levante Küche eingesetzt, wo ganze Fische mit Sumach gesäuert werden.

Also immer dann, wenn der eilige englische Fernsehkoch mal wieder wie ein Irrer Zitronen übers Essen kippt kannst Du als Sachkundiger jetzt Sumach benutzen. Oder Amchur. Oder beides...






Beim Einkauf:
Nur aus bekannten Quellen kaufen! Es gibt auch giftigen Sumach, der optisch recht ähnlich ist.
Passt besonders gut zu:fetter Fisch, Meeresfrüchte, gegrillter Schaftkäse, Dips, Geflügel, Salatdressing, Döner Kebab,
Harmoniert mit:Aleppo Chili, Knoblauch, Ingwer, Galgant, Oregano, Thymian, Rosmarin, weißer Sesam, schwarzer Pfeffer
Anwendung:
Streuwürze
Verwendung in Mühlen?Nein
Wann kommt das Gewürz ins Essen?beliebig
In welchen Gewürzmischungen wird es verwendet?Zaatar
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü