Steinpilz - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Steinpilz

Andere Würzmittel > Pilze und Algen > Pilze
Pulverisierte getrocknete Steinpilze

Steinpilze sind die wahrscheinlich am einfachsten erhältlichen, getrockneten Pilze. Allerdings gibt es dramatische Preisunterschiede!
Um Pulver zu machen kaufst Du lieber die Billigen.
Du benutzt sie immer dann, wenn Dein Gericht sowieso Steinpilze enthält - Sicher hast Du schonmal probiert ein Steinpilzrisotto zu kochen und hast Dich gewundert, warum es weniger Gechmack hat als jenes im Ristorante....

Es gibt nur äußerst wenige Pilzpulver zu kaufen. Selbstmachen heißt die Devise.
Kaufe Dir im Internetversand getrocknete Pfifferlinge. Mahle sie mit einer elektrischen Mühle, gleich welcher Art.
Die Pilze pulverisieren sehr stark und stauben mächtig. Warte also nach dem Mahlvorgang einige Sekunden, bevor Du die Mühle öffnest.




Beim Einkauf:
Es muss keine 1A Selektionsware sein
Passt besonders gut zu:Alles Gerichte, die Steinpilze enthalten - quasi ein Geschmacksbooster
Harmoniert mit:weißer Pfeffer, Pfefferblatt, Knoblauch, Zwiebeln
Anwendung:
Streuwürze
Verwendung in Mühlen?nein
Wann kommt das Gewürz ins Essen?Bei warmer Anwendung kurz vor Ende der Garzeit - trotzdem gründlich erhitzen.
Achtung: große Mengen getrocknete Pilze wirken wie ein Bindemittel
In welchen Gewürzmischungen wird es verwendet?keine bekannt
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü