Shiitake - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Shiitake

Andere Würzmittel > Pilze und Algen > Pilze
Pulverisierte getrocknete Shiitake Pilze

Getrocknete Shiitakepilze sind ein erstklassiger Umamilieferant. Benutze sie immer, wenn Du mehr Umami an Deinem Gericht haben möchtest.
Sie passen insofern sehr gut zu anderen Umami Lieferanten wie Tomaten, Kombu, Sardellen.
Dieser natürliche Geschmacksverstärker ist besonders für die Chinesische Küche geeignet wo die Pilze oft und gerne eingesetzt werden.
Sie sind in jedem Asialaden gut zu beschaffen und um sie zu pulverisieren müssen es auch nicht die teuren 1A Slektion Pilze sein.

Es gibt nur äußerst wenige Pilzpulver zu kaufen. Selbstmachen heißt die Devise.
Kaufe Dir im Internetversand getrocknete Pfifferlinge. Mahle sie mit einer elektrischen Mühle, gleich welcher Art.
Die Pilze pulverisieren sehr stark und stauben mächtig. Warte also nach dem Mahlvorgang einige Sekunden, bevor Du die Mühle öffnest.




Beim Einkauf:
Es muss keine 1A Selektionsware sein
Passt besonders gut zu:Asiatische Suppen und Saucen, Tomatensauce, Dashi und Brühen aller Art
Harmoniert mit:Sardellen, getrocknete Tomaten, Kombu, Dulse, schwarzer Pfeffer, Chili
Anwendung:
Streuwürze
Verwendung in Mühlen?nein
Wann kommt das Gewürz ins Essen?Bei warmer Anwendung kurz vor Ende der Garzeit - trotzdem gründlich erhitzen.
Achtung: große Mengen getrocknete Pilze wirken wie ein Bindemittel
In welchen Gewürzmischungen wird es verwendet?keine bekannt
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü