Peruanisches Anden Quellwasser Salz - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Peruanisches Anden Quellwasser Salz

Andere Würzmittel > Salze > Gourmet Salze > Quellwassersalz
Geografische ZugehörigkeitPeru
Besondere Eigenschaft
Sehr knusprig und mild, relativ hoher Jodgehalt. Besonders rein.
Anwendung:Tischsalz oder zum Finishing benutzen
Wann kommt das Salz ins Essen?
unmittelbar vor dem Verzehr
Sollte ich ein solches Salz benutzen?Seine absolute Reinheit macht dieses Salz interessant.
Nice to have aber kein must have.
Inkasalz

Die Salzterassen werde seit ewiger Zeit von Generation zu Generation weitergegeben.

Die Quelle entspringt auf über 3.500m Höhe und wird dann durch ein komplexes System aus Kanälen in Terassenförmig angelegte Salzbecken geleitet, von der jeder Familie einige besitzt und bewirtschaftet.
Diese Salzterassen wurden bereits von den Inka angelegt, woher das Salz auch seinen Namen bezieht.

Es bleibt unverarbeitet und ist daher besonders rein. Das es außerdem sehr hart ist, ist es für die Mühle sehr gut geeignet.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü