Pequin - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Pequin

Mono Gewürze A-Z > Chili
Dieser Chili stammt aus wilder Ernte im Norden von Mexiko/Süden von Texas.

Häufig wird dieser Chili unterbewertet. Völlig zu Unrecht, bedenkt man sein erdiges Aroma, die beeindruckende Schärfe und wie winzig er ist.
Die Pflanzen werfen einen guten Ertrag ab aber die Erntearbeit ist so Zeit- und Arbeitsaufwändig, dass die Verfügbarkeit letztlich doch begrenzt bleibt.
Wenn Du also nach einem scharfen Chili suchst, z.B. für Dein Tex-Mex Essen, dann sind diese kleinen Teufelchen erste Wahl!
Er eignet sich als Marinade, Würzmittel oder auch direkt in der Sauce rehydriert als stückige Zutat.
Schärfegrad:ca. 80.000 SHU (Scoville Hot Units)
7 von 10 auf einer 10er Skala
Beim Einkauf:
Nur unversehrte Schoten kaufen.
Passt besonders gut zu:Eintöpfe und Schmorgerichte, BBQ Saucen, Antipasti, Pasta
Frisch auch im Salat
Harmoniert mit:Oregano, Pfeffer, Langer Pfeffer
Anwendung:
Schoten mahlen oder schroten. Auch als ganze Fucht verwendbar.
Verwendung in Mühlen?
Ja
Wann kommt das Gewürz ins Essen?Beliebig - die Garzeit bestimmt, wieviel Schärfe ins Gericht gelangt
In welchen Gewürzmischungen wird es verwendet?keine bekannt
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü