Murray River Salt Falkes - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Murray River Salt Falkes

Andere Würzmittel > Salze > Gourmet Salze > Quellwassersalz
Geografische ZugehörigkeitAustralien
Besondere Eigenschaft
Sehr knusprig und mild, leicht rötliche Färbung, die von einer Rotalge stammt.
Anwendung:Die Salzflocken als Tischsalz oder zum Finishing benutzen
Wann kommt das Salz ins Essen?
unmittelbar vor dem Verzehr
Sollte ich ein solches Salz benutzen?Es ersetzt Fleur de Sel - hat aber nicht dessen, manchmal problematische, Feuchte. Es ist den Resten eines Urmeeres entnommen und daher frei von Umweltweinflüssen.
Der Murray River verläuft über 2500km von den schneebedeckten Bergregionen bis in den Pazifik.

Die Ernte dieses Salzes ist Naturschutz vom Feinsten. Die Sole wird abgepumpt, damit andere Grundwasservorkommen nicht versalzen.
Das Salz wird in sehr großen Mengen erzeugt. Nur ein Bruchteil davon wird zu Gourmetsalz Flocken verarbeitet. Der weitaus größte Teil wird zur industriellen Nutzung benötigt.
Die zart rötliche Färbung stammt von den Carotinoiden einer Rotalgenart.

Darum musst Du beim Kauf darauf achten, dass Du die Salzflocken kaufst. Nur die haben Gourmetqualität. Alles andere ist teuer verkauftes Standardsalz.




Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü