Kalahari Wüstensalz - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kalahari Wüstensalz

Andere Würzmittel > Salze > Gourmet Salze > Quellwassersalz
Geografische ZugehörigkeitSüdafrika
Besondere Eigenschaft
Extrem trocken und schneeweiß
Anwendung:Alltagssalz
Wann kommt das Salz ins Essen?
beliebig
Sollte ich ein solches Salz benutzen?Dieses Salz ist extrem rein und dabei vergleichsweise preiswert.
Quellwassersalz aus der größten Wüste des Planeten.

Das Wasser stammt aus einem subterranen Salzsee am Südende der Kalahari, einer Halbwüste die von Südafrika über Namibia und Botswana bis nach Angola reicht.
Das Salzwasser wird an die Oberfläche gefördert und trocknet dann in der Sonne. Da es in dieser Gegend fast nie regnet und die Temperaturen stets über 30°C liegen, wird das Salz dabei sehr trocken und es bleibt schneeweiß.
Da der Salzsee in einer Gegend liegt, die von Umweltverschmutzung bisher nicht betroffen war ist es besonders rein.
Die groben Salzkristalle sind für die Keramikmühle bestens geeignet.




Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü