Kala Namak Salz - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
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Kala Namak Salz

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Geografische ZugehörigkeitIndien
Besondere Eigenschaft
Extrem hoher Schwefelanteil.
Schmeckt nach gekochten Eiern
Anwendung:Als Finish. In Indien beliebt: mit Amchur gemischt auf frisches Obst geben
Wann kommt das Salz ins Essen?
unmittelbar vor dem Verzehr
Sollte ich ein solches Salz benutzen?Das Salz an dem sich die Geister scheiden.
Love it or leave it!
Dieses Salz ist von Natur aus fast schwarz, weswegen es gelegentlich auch schwarzes Wüstensalz genannt wird.

Es enthält von Natur aus einen sehr hohen Schwefelanteil. In großen Stücken ist das nicht riechbar.
Das Salz wird daher puderfein gemahlen und es schmeckt dann tatsächlich wie hart gekochte Eier - die Farbe ändert sich dann zu rosa und es wird stark hygroskopisch.

Entweder Du liebst es oder eben nicht...
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