Cardamom, schwarz - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Cardamom, schwarz

Mono Gewürze A-Z > Ajowan bis Cardamom
Schwarzer Cardamom
... wird in der Literatur oft als minderwertig beschrieben. Diese Sichtweise ist nur schwer zu halten. Obwohl beide Cardamom Arten botanisch Ingwergewächse sind sind ihre Früchte nicht miteinander austauschbar. Die Kapseln des schwarzen Cardamom sind wesentlich größer und tragen auch mehr Samen in sich. Üblicherweise wird dieses Gewürz über offenem Feuer getrocknet, was ihm einen sehr rauchigen Charakter verleiht. Während der grüne Cardamom häufig in süßen Speisen benutzt wird, wird der schwarze Cardamom zum automatisieren von Curry und Reisgerichten benutzt.
Beim Einkauf:
Die Kapseln sollten möglichst gleichmäßig gefärbt sein.
Passt besonders gut zu:
Reis, Geflügel
Harmoniert mit:
Kurkuma, Chili
Anwendung:
Kapeln öffnen, die Samen entnehmen und diese dann kurz im Mörser anstoßen
Verwendung in Mühlen?Ja
Wann kommt das Gewürz ins Essen?Gegen Ende der Garzeit hinzufügen
In welchen Gewürzmischungen wird es verwendet?Garam Masalla
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü