Amchur - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Amchur

Mono Gewürze A-Z > Ajowan bis Cardamom
Getrocknetes Mangopulver

Interessant, dass das Mangopulver zum säuern von Speisen genommen wird, wo doch die Frucht so süß anmutet.

Hat eine Bedeutung als Zutat in Massallas und Currys. Als Monogewürz eher wenig verbreitet.
Am bekanntesten in der Mischung Chat Masalla - sie ist sauer scharf durch die Kombination von Achmur und Chili. Dazu kommt der etwas spezielle Geschmack von Kala Namak Salz, das wie Eier schmeckt.
Diese Mischung wird gerne genutzt um Fruchtsalate zu aromatisieren. Tipp: taste Dich da ganz langsam ran, wenn es Dich interessiert.
Beim Einkauf:
Möglichst kleine Gebinde kaufen. Klarsichtbeutel vermeiden. Gibt es nahezu ausschließlich als Pulver.
Passt besonders gut zu:Wildgerichte, Oatmeal, Curry, Fruchtgemüse, Currys, Dal
Harmoniert mit:
Chili, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Kardamom, Minze, Nelken
Anwendung:Streuwürze
Verwendung in Mühlen?Nein
Wann kommt das Gewürz ins Essen?Vor dem Servieren
In welchen Gewürzmischungen wird es verwendet?Chat Massala
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü