"Himalya" Salz - Richtig Gut Würzen

Richtig Gut Würzen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

"Himalya" Salz

Andere Würzmittel > Salze > Gourmet Salze > Steinsalz
Geografische ZugehörigkeitPakistan
Besondere Eigenschaft
Urmeersalz, das durch Ferrit seine rosa Färbung erhält
Anwendung:Ein sehr gutes Alltagssalz. Sehr gut für die Mühle
Wann kommt das Salz ins Essen?
erst am Tisch
Sollte ich ein solches Salz benutzen?Es schmeckt mild salzig. Dazu ist es sehr trocken, wodurch es sich sehr gut puderfein vermahlen lässt.
Es ist das vielleicht reinste Salz, das wir kennen.
Es wird auch gelegentlich kubisches Halitsalt bezeichnet, denn die Salzkristalle sind tatsächlich kubisch.
Das Salz wirkt auch nur im Licht weiß. Eigentlich ist es klar.

Der eigentliche degustative Zusatznutzen hat sich mir persönlich noch nicht erschlossen...
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü